Informasi Perawatan

Cara Melakukan Perawatan Pada Kuda Arab

Cara Melakukan Perawatan Pada Kuda Arab – Jaran Arab merupakan salah satu tipe jaran tertua, menjadikannya amat eksklusif! Mereka merupakan jaran yang amat pintar yang memiliki performa yang istimewa. Menjaga jaran Arab kamu amat berarti buat melindungi kesihatan serta keceriaan.

Cara Melakukan Perawatan Pada Kuda Arab

igha – Buat membenarkan jaran kamu bahagia, kamu harus sediakan tempat bermukim yang memenuhi serta berikan makan dengan benar. Kontrol mane, kot, serta kuku dasar pula dibutuhkan buat melindungi kesihatan serta keceriaan.

1. Menempatkan Kuda Arab Anda

Dikutip dari 10steps, Sajikan padang rumput yang besar. Kerana kecerdasannya yang besar, jaran Arab membutuhkan padang rumput yang besar buat berkeliaran serta mencari santapan. Maanfaatkan pagar metal ataupun kusen yang tingginya sedikitnya 5 kaki( 1. 5 meter) buat melindungi jaran kamu di padang rumput. Elakkan memakai kawat barb ataupun pagar kabel tekanan besar yang lain.

Ini bisa menimbulkan kecederaan sungguh- sungguh pada jaran kamu bila kaki mereka dibekuk. Padang rumput pula wajib mempunyai tanah yang datar serta tempat proteksi supaya jaran bisa membebaskan diri dari unsur- unsur. Yakinkan padang rumput tidak membanjiri, ataupun mengandungi air berdiri ataupun area becek.

Baca juga : Cara yang Benar Melatih Kuda Balap

Tempat proteksi yang memenuhi merangkumi utama, bangunan, lembah, ataupun overhang batu.

Campakkan jijik dari padang rumput dengan sering.

Keluarkan tumbuhan serta rumpai berbisa semacam ragwort, yew, nighthade yang memadamkan, buttercup, foxgloves, oak daun serta biji- bijian, padang rumput, serta tumbuhan berbisa lain dari area ini.

Proteksi jaran kamu dalam larian. Larian merupakan area luar berpagar yang memiliki tempat proteksi ciptaan orang. Tempat proteksi harus memiliki bumbung serta 3 bagian. Kamu butuh mensterilkan kotoran serta bagian lain tiap hari.

Tempatkan jaran kamu di gerai. Toko yang kamu maanfaatkan buat menaruh jaran Arab kamu mestilah sedikitnya 12 x 12 kaki( 3, 7 meterĂ— 3, 7 meter). Beliau wajib dilengkapi dengan tempat tidur semacam abuk memotong, bahan kusen, ataupun jerami, serta 2 baldi air bersih serta fresh. Membawa jaran kamu pergi dari kedai buat melaksanakan senaman, pemasyarakatan, aksesori, serta rangsangan setiap hari.

Tempat tidur harusnya terdiri dari bagian kusen kering serta jerami. Ubah tempat tidur bila jadi kotor ataupun berair.

Yakinkan terdapat pengawal di tangan bila kamu menaruh jaran kamu di bangunan orang lain.

2. Memberi Makan dan Menyiram Kuda Anda

Kasih makan jaran kamu 1 sampai 1. 5 peratus dari berat tubuhnya. Kurang lebih 80 sampai 90 peratus diet jaran Arab kamu wajib terdiri dari santapan ternakan. Jaran Arab membutuhkan padang rumput serta rumput kering yang tidak diairi buat mencari makan. Walaupun bagaimanapun, kamu bisa menaikkan santapan jaran kamu dengan satu butir semacam barli, jagung, serta gandum.

Kasih makan gandum jaran kamu mengikut bimbingan buntelan ataupun mengikut perintah ahli haiwan kamu.

Ilustrasinya, bila jaran kamu memiliki berat 250 paun( 110 kilogram), hingga beliau wajib menyantap santapan 2. 5 sampai 3. 75 paun( 1. 13 sampai 1. 70 kilogram) tiap hari.

Maanfaatkan pagar buat membahagi padang rumput jadi 4 ataupun lebih, satu bahagian. Dengan metode ini kamu bisa mengekalkan kualiti padang rumput buat mencari makan. Perkenankan jaran kamu mencari makan di bahagian pada satu era. Sehabis jaran kamu menyantap seluruh rumput serta rumput kering dalam satu bahagian, putar ke bahagian berikutnya.

Memusingkan jaran kamu di sebagian bahagian hendak mengizinkan rumput berkembang awal.

Andaikan kamu cuma memiliki satu ekar tanah, hingga bahagikan tanah itu pada 2 bahagian. Sehabis jaran kamu menyantap rumput sampai 3 inci( 7, 6 centimeter), pindahkan ke bahagian lain.

Cuba simpan satu ataupun 2 akhir jaran per ekar. Lebih dari itu hendak menajak padang rumput.

Sajikan air bersih serta fresh tiap hari. Jaran minum 5 sampai 10 gelen( 19 sampai 38 L) air tiap hari. Tetapi, berapa banyak minuman jaran kamu tergantung pada aktiviti serta cuaca. Jaran kamu wajib memiliki akses ke air fresh serta tidak dingin tiap era. Merupakan idea yang bagus buat melabur dalam sistem penyiraman yang berkualiti.

Ilustrasinya, ketika masa panas, kamu bisa jadi butuh sediakan lebih banyak air.

Tangkal obesitas dengan senaman setiap hari. Andaikan kamu menjaga jaran kamu di bangunan, kamu butuh membawanya buat bersenam serta rangsangan tiap hari, paling utama jaran Arab. Mengatur jaran kamu lewat runjung kemudian rute. Naikinya lewat padang rumput serta mengendarai jaran sedikitnya sekali sepekan.

Sajikan mainan semacam bola jaran buat rangsangan bonus.

Pikirkan buat bawa jaran kamu dari tanah buat membantunya memperoleh kardio bonus.

Memohon lawatan ke ahli gigi dengan cara teratur. Kesihatan pergigian merupakan berarti buat membenarkan jaran kamu makan serta sihat. Andaikan jaran kamu dewasa 2 sampai 5 tahun, memohon ahli gigi tiba serta mengecek giginya tiap 6 bulan. Andaikan jaran kamu dewasa 5 tahun ke atas, memohon ahli gigi tiba serta mengecek giginya satu tahun sekali.

Andaikan ahli haiwan lazim kamu tidak membagikan rawatan pergigian, memohon referensi. Memohon perakuan ahli gigi buat membenarkan bahawa mereka sudah berpengalaman dalam pergigian jaran.

3. Menyediakan Penjagaan Mantel dan Mane

Mulakan dengan memancing jaran Arab kamu. Currying bawa habuk serta kotoran ke dataran. Maanfaatkan sisir kari pulut berkualiti besar. Bertugas dari kepala ke balik, kari jaran Arab kamu dengan aksi bundar. Kari lambat- laun di area bertulang semacam pinggul serta pundak.

Elakkan memakai sisir kari metal. Ini bisa menggaruk jaran kamu serta menimbulkan rasa tidak selesa.

Keluarkan kotoran serta habuk bonus dengan berus ikal simpel. Bertugas dari kepala ke balik, maanfaatkan bogem mentah pendek serta aksi tangan menjentikkan buat melenyapkan kotoran bonus dari baju hujan jaran kamu.

Gosok semua tubuh jaran Arab kamu alhasil seluruh kotoran serta abu dikeluarkan. Maanfaatkan berus penamat yang lembut buat meningkatkan kilauan pada kotnya.

Berus bulu awal jadi berkualiti besar berperan sangat bagus. Dengan memakai bogem mentah yang jauh serta datar, gosok baju hujan jaran Arab kamu dari kepala ke balik. Yakinkan menggosok semua tubuhnya, tercantum kaki, dengkul, serta hock.

Gosok wajahnya dengan gosok yang amat halus. Menggosok ke arah perkembangan rambut, gosok halus wajah jaran Arab kamu. Gosok bahagian atas hidung, jidat, pipi, serta dekat mata.

Maanfaatkan berus penamat ataupun gosok kepala serta wajah kecil.

Gosok mane serta ekornya. Awal, pisahkan rambut surai serta akhir dengan jemari kamu, pula dikenali selaku gosok tangan. Raih kotoran serta bagian ketika tangan menelusuri rambutnya. Setelah itu semburkan rambut jaran Arab kamu dengan detangler. Menggenggam rambut di pangkal, lambat- laun menyisirnya dari pangkal ke dasar. Jalani dengan halus lewat kekacauan serta halangan.

Yakinkan rambut serta akhir jaran Arab kamu jauh. Kamu bisa mencapainya dengan mengepang mereka supaya tidak rusak.

Cari beg akhir buat mencegah akhir Arab kamu serta piket supaya senantiasa baik saat sebelum ditunjukkan.

4. Menyediakan Penjagaan Kuku Asas

Ambil kuku. Mengarah ke balik jaran Arab kamu, berdiri di sisi kaki dengan kuku yang hendak dipetik. Bertumpu ke tubuh jaran kamu buat merendahkan berat tubuh dari kuku. Jalankan tangan kamu ke kakinya sampai ke kakinya.

Memakai sisi tangan, ambil kaki serta bengkokkan pada ujung awal jadi. Maanfaatkan pemilih kuku buat mensterilkan kuku tiap hari. Bertugas dari tungkak ke hujung kaki, maanfaatkan pemetik buat melenyapkan kotoran serta bagian dari bahagian dasar kaki.

Baca juga : Taksonomi, Morfologi, Perilaku, Habitat, Kelangkaan & Reproduksi Tupai

Sehabis seluruh kotoran serta bagian dikeluarkan, maanfaatkan gosok kuku yang kelu buat melenyapkan kotoran dari bagian kuku. Potong kuku tiap 4 sampai 6 minggu. Tiap 4 sampai 6 minggu, aman tiba serta potong kuku jaran Arab kamu.

Walaupun bagaimanapun, kamu bisa jadi butuh melangsungkan lawatan lebih sering. Berapa sering kamu memotong kuku jaran kamu tergantung pada umur, persekitaran, pengurusan serta pemakanan.

Selaku ilustrasi, jaran Arab yang lebih belia serta lebih berumur bisa jadi butuh memotong kuku mereka lebih sering.